Мягкое золото - пушные виды меха

Мех - это материал вне моды и вне времени, так называемое "мягкое золото". Ни одна женщина не может быть равнодушной к теплу и уюту меховых изделий. Натуральный мех находится вне конкуренции — это функционально, тепло и элегантно. Все меха, используемые в производстве одежды, можно разделить на две группы: дикие и разводные. К диким относятся мех соболя, куници, рыси, дикой норки, дикой лисицы, выдры, бобра, койота, ондатры. К разводным — мех норки, шиншиллы, каракуля, песца и лисицы. Есть также меха экзотических животных, изделия из которых имеют свои характерные особенности. Все натуральные меха различаются по износостойкости: за эталон прочности принят мех выдры и калана, его приравняли к 100%.

В мире меховой моды одним из самых ценных является мех соболя. Свойства меха соболя уникальны по своим характеристикам: он имеет длинный щедрый волос и обеспечивает надежность и практичность мехового изделия в эксплуатации. Изделия из меха соболя отлично удерживают тепло, роскошны и не утрачивают природный лоск долгое время.

Мех норки — один из самых популярных во всем мире. Примерно 95% всех изделий производится из меха норки. Норка обладает значительной прочностью — 70% от эталонной прочности. При аккуратном уходе шуба из норки может служить до 10 лет.

Мех шиншиллы безупречен своей ровностью, густотой, плотностью и мягкостью. Переливающийся окрас этого меха красиво играет на свету, от темного, синевато - серого до светлых тонов. Без сомнений, изделие из меха шиншиллы сможет согреть в мороз и стужу своего обладателя. Широко используется мех в производстве шуб, жакетов, палантинов и жилеток.

Пушистый богатый мех лисы всегда считался эталоном роскоши и комфорта. Шубы из лисицы предпочитались многими звездами и ценителями меховой моды. Наиболее востребованными меха лисицы считаются "платиновая огневка" и "кристальная". Многие модельеры мира, дизайнеры и мастера издавна стараются внести в свои изделия индивидуальности и роскоши, что отлично сочетается с качествами и выразительностью лисьего меха.

Мех чернобурки позволяет создавать очень прочные и надежные изделия, которые всегда выглядят роскошно из-за длинного, густого и пышного ворса. Жилетка из натурально меха чернобурки станет превосходным украшением гардероба представительницы женской половины человечества. В зависимости от сезона, жилетка из чернобурки может сочетаться с кожаной курткой, теплым кардиганом или водолазкой. Роскошь, шик и удивительный рисунок – все это положительные характеристики одежды из меха чернобурки.

Для создания самых необычных форм и расцветки идеально подходит мех кролика, который к тому же является самым доступным. Мех кролика отличается своими эксплуатационными характеристиками, он прекрасно сохраняет тепло, практичен и удобен при носке. Кролик позволяет экспериментировать и имитировать дорогие виды мехов. Рекс - порода кролика, обладающая ровным, густым и очень нежным мехом, располагающимся перпендикулярно к кожевенной ткани. Из этого вида меха шьются не только шубы и аксессуары, он также широко используется при создании очень модных вязаных меховых изделий.

Одним из самых популярных и доступных видов меха является овчина (мутон). Мех овчины очень привлекателен: не очень дорогой и очень удобен в обработке, а готовые изделия из него смотрятся очень изысканно и привлекательно. Мех овцы прекрасно удерживает тепло, он не продувается, идеально противостоит влаге, и, самое главное, он очень ноский. Теплосберегающие качества мутона могут сравниться только с лисицей.

По внешнему виду мех куницы очень напоминает мех соболя, но имеет чуть менее густой ворс. Мех куницы широко используется не только для производства шуб и жакетов, но и для отделки и изготовления аксессуаров – шапки, воротники и манжеты из него смотрятся замечательно. Цветовая палитра природных оттенков меха куницы разнообразна: от серо-дымчатого цвета до темно-коричневого. Фишер или пекан (куница-рыболов) - это самая крупная куница с темно-бурым окрасом. Волосяной покров меха куницы густой, длинный, очень похож на соболиный.

У каждого вида меха есть свои достоинства и недостатки, и только тебе, дорогой покупатель, решать, какой должна быть твоя идеальная шубка.

13 Сен 2020
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.