Советы, как выбрать шубу из норки

В нынешнее время чуть ли не каждая женщина имеет особое желание заполучить что-то крутое – вечернее платье от известного кутюрье, колье с бриллиантами или норковую шубку. Многие желают получить всё и сразу. Помните, что мечты выполнятся только тогда, когда, помимо приятных эмоций, вы будете обладать и знаниями, помогающими выбрать меховое изделие. Так, нужно разобраться в признаках высококачественной шубы, чтобы не выкинуть средства на ветер, купив подделку. 

Где следует приобретать норковое манто

Одной из непреложных истин в подборе манто из норки считается поиск модели в престижном шоу-руме. Вам кажутся привлекательными базары с продавцами, что вкрадчивым голосом убеждают совершить приобретение? Но эксперты однозначно указывают на тот факт, что норку в подобных местах найти сложновато. 
В то же время качественную подделку можно встретить и в специализированном магазине, но там клиент, в отличие от рынка, получит чек и гарантию, что сможет вернуть товар (если будет необходимость) и купить другой вариант этого элемента гардероба. 

Признаки качественной норковой шубы 

Как выбрать норковую шубу

На какие признаки правильного мехового изделия нужно обратить внимание: 

  1. Жёсткость. Каждая из ворсинок норки очень жёсткая, но в то же время эластичная (не колется). Во время поглаживания шерсть пружинится и не ломается. Чересчур мягкий мех – это уже что-то наподобие кролика, а слишком колючий – сурок. Что касается подшёрстка, то он у настоящей норки должен быть максимально плотным и пушистым. 
  2. Длина. Каждая ворсинка на меховом норковом изделии имеет одинаковую длину. Когда она неравномерна, значит, шуба, скорее всего, сделана из сурка. Обратите внимание на места, где укорочённый ворс или имеются проплешинки. Это значит, что шкурку хранили с нарушением технологии. На прилавках представлены и стриженые манто, где виден на участках коротенький ворс, образующий рисунок, но в таких ситуациях следует понимать, что согреть этот мех в морозные дни нормально не сможет. Такие модели предназначены для выхода в свет.
  3. Линька. Когда хорошую меховую шкуру неправильно обработали или был период линьки, значит, с изделия сразу после встряхивания будет активно сыпаться ворс. Если осыпание незаметное, то это нормально, но в идеале ворсинки не должны этого делать вообще. Для проверки следует взять шубку, ухватившись за пучок из ворсинок. Шерсть должна выдержать такую нагрузку и вес изделия, только тогда оно будет служить вам не менее 10–12 лет. 
  4. Качественность кожи. Популярные меховики дают покупателям возможность детального осмотра изнанки манто. Для этого они не закрепляют подкладку снизу. Когда доступ к изнанке перекрыт, это должно насторожить, так как сигнализирует только об одном – плохое качество. Хорошей кожей считается та, которая на ощупь мягкая и эластичная, причём она имеет равномерного плана белоснежную расцветку и без наличия сильных желтоватых оттенков. Обратите внимание на запах от шкуры. Неприятный и резкий будет свидетельствовать о том, что шубка сделана неправильно, у неё ненадлежащая выделка, а значит, о долговечности в ношении можно забыть. 

Ещё одним немаловажным признаком считается пошив. При покупке вещи нужно взглянуть в места, где соединены кусочки меха, из которых скроили манто. Пошивочная работа должна быть аккуратной, никакого клея, только нитки. Посмотрите и на размер кусков: чем они меньше, тем недолговечнее будет этот элемент гардероба. Нужно подбирать вещи из пластин, где сторона каждого из квадратов – 15 и более сантиметров. В отдельных случаях, например, если вы приобретаете элитную итальянскую норковую шубу, выполненную из небольших полупластин, формировала которые специальная компьютерная программа, можно быть спокойными. Такая шубка прослужит долгий период, она очень красивая, шикарная, но и дорогостоящая. 

Дополнительные признаки

Среди дополнительных признаков вовремя покупки столь дорогой вещи нужно обратить внимание на цветовую гамму и массу изделия. Что касается первого, то при натуральных оттенках нужно всё равно проверять, есть ли краска на ворсинках. Некачественный пигмент легко обнаружить, просто проведя по вещи белоснежным хлопковым платком. Если на нём появился налёт, самое время подумать, стоит ли платить за такое изделие. 
Некоторые производители применяют хорошую краску, она, конечно, будет держаться лучше. Такой вид покрытия можно определить по равномерности – на неокрашенных зонах вещи кожа между шерстью будет белой. При этом популярными остаются шубки из норки, имеющие яркие и сочные краски. Когда пигмент высококачественный, вещь можно носить даже при снегопаде без риска «полинять». 
Что же касается массы, то отметим следующее. Шубка из норки создана, чтобы сделать из женщины царицу, поэтому она не должна давить на плечи. Когда масса слишком велика, то это может свидетельствовать о некачественной обработке. Вариант, что девушка подобрала длинное и тяжёлое изделие для своей хрупкой и стройной фигурки, не рассматриваем. Чересчур лёгкая вещь – однозначный повод для опасения. Данный факт – указание, что кожу при производстве растягивали. Естественно, подобная вещь не будет греть морозным или ветреным днём, а износ изделия произойдёт быстрее. 

Подбираем вариант норки 

Начните с непопулярных цветов. Если вы решили сэкономить на данном элементе гардероба, тогда присмотритесь к коричневым расцветкам, ореховым и светло-бежевым. Подобные оттенки не ценятся высоко, поэтому изделие будет стоит дешевле иных вариантов. А вот если вы не планируете сэкономить, то обратите внимание на шикарный «чёрный бриллиант» с чернильными отливами или «турмалин», который неизменно вызывает восторг и восхищение. 
Если шубка без стрижки, тогда она будет стоить дороже и носиться дольше. Стриженый вариант не такой тёплый, зато находится в доступном ценовом сегменте. 
С размером тоже нужно быть осторожной. Вы хрупкая и миниатюрная девушка? Считайте, что вам повезло! У вас с выбором размеров точно проблем не будет, да и стоимость шубки на вас, определённо, порадует. А вот при среднем телосложении или плотном обычно задумываются о длине. Лучший вариант – до середины икры. 
Обратите внимание на маленькие кусочки: если манто пошито сугубо из полупластин, значит, его нельзя считать качественным. Единственное исключение – хорошо обработанные швы, которые помогут вещи прослужить намного дольше, по сравнению с изделием из клеёных кусков. 
Весьма рациональное решение при поиске мехового изделия подешевле – это не упускать из виду распродажи. Часто в конце холодного сезона производители или владельцы шоу-румов устраивают грандиозные распродажи. Именно в такие моменты каждая леди может найти для себя достойную шубку по приемлемой цене. 
Немаловажным в выборе является производитель. Многие считают, что нужно покупать русское производство, так как цена равна качеству. Одним из лучших изготовителей считается «Московская меховая фабрика», что находится в Пятигорске. Для производства меховых манто все закупки делаются только у проверенных известных поставщиков и через аукционы. К последним относится American Legend (Соединённые Штаты Америки), Finnish Fur Sales (производитель из Финляндии), «Союзпушнина» (Россия), Kopenhagen Fur (завод в Дании), NAFA (изготовитель из Канады). Норковые шубки этого производителя всегда проходят проверку на качество.

 

26 Июл 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.