Шуба из нутрии

Тепло, комфортно, а главное — шикарно!

Соболь, кролик, лиса, мутон, норка, бобёр — этот список можно продолжать и далее, но уже после первых трёх названий каждая женщина поймёт, что речь идёт о шубах. Меха всегда были и останутся любимым предметом гардероба. Ведь они не только дарят тепло, но и выглядят шикарно, чем бы ни был дополнен образ. Среди изобилия вариантов особое внимание стоит обратить на шубу из нутрии, ведь она имеет массу преимуществ и отличий от других меховых изделий. Чем же она особенна и почему её стоит купить, мы сейчас подробно расскажем.

Особенности меха Шуба из меха нутрии

Первое, что нужно знать о шубе из стриженой нутрии — это её специфику. Поскольку этот зверёк болотный и много времени проводит в воде, его шкура имеет некие отличия от других.

Внешний вид меха матовый и слегка напоминает бархат. Его часто используют для имитации норковых шуб, а стриженый ворс часто путают с бобровым. Во многих случаях нутриевые меховые изделия смотрятся даже более благородно и элегантнее своих дорогих сородичей. По износостойкости нутрия в разы превосходит куницу и ондатру. Благодаря густоте покрова она считается очень тёплой. Высота волосков обеспечивает надёжную защиту от проникновения мороза и ветра.

Но главными преимуществами являются:

  1. Лёгкость. Качественно обработанные шкуры нутрии могут быть легче, чем кроличьи. И чем меньше масса шкурок, тем дороже изделие. Носить такую верхнюю одежду — одно удовольствие.
  2. Устойчивость к влаге. Это основное отличие от других шуб. Мех обладает естественными водоотталкивающими свойствами, поэтому ни дождь, ни мокрый снег не способны испортить её внешний вид.

Благодаря своим характеристикам шубы из нутрии — прекрасный вариант для нашего неустойчивого климата. Они износостойкие и практичные. К тому же стоят относительно недорого.

Наиболее популярными являются щипаные и стриженые меховые изделия. Смотрятся оба варианта очень интересно. Первый — мягкий и весьма дорогостоящий. Среди недостатков — срок эксплуатации около 3–4 сезонов. Второй — бархатистый и матовый, на ощупь слегка колючий. Но в носке очень хорош: срезанные «пеньки» остей выступают в роли каркаса, который удерживает подшёрсток, позволяя надёжно защищать от влаги и медленнее изнашиваться.

Палитра цветов

На современном рынке меховой продукции можно встретить довольно много оттенков нутриевых шуб. Основные окрасы:

  • коричневый;
  • белый;
  • бежевый;
  • чёрный;
  • золотистый.

Интересно, что во всём мире насчитывают около 30 окрасов этого животного. Они могут иметь стальной оттенок, жемчужный блеск, красноватые переливы. Встречаются также дымчатые, кремовые и даже лимонные тона. И чем оригинальнее расцветка, тем выше цена изделия.

Мода на нутрию не заканчивается никогда

Мех этого зверька часто называют молодёжным. А всё благодаря тому, что данный материал легко подвергается обработке, не теряя своих качественных характеристик. Его можно красить, наносить узоры, объёмные рисунки, обрабатывать лазером, выстригать орнаменты. Это открывает безграничные просторы для фантазии модельеров и дизайнеров.

Шуба из стриженой нутрии может быть в самых разнообразных фасонах: укороченная, в пол, модель-трансформер, шинель, полушубок. Также этот мех превосходно сочетается с замшей, кожей, текстилем. Такие комбинации присутствуют не только на молодёжных шубках, но и на изделиях для дам постарше. Все варианты смотрятся оригинально и богато.

Базовые условия для покупкиШуба из нутрии

Шубы из стриженой нутрии отлично подходят для повседневной носки. Они сохраняют первозданный вид на протяжении 7 сезонов, не вытираются, не тускнеют. Если же во время изготовления был выщипан остевой волос, то носиться они будут в два раза меньше. Тем не менее, такой вариант также очень популярен. Ведь стоят они недорого, а выглядят благородно и стильно.

Но чтобы шуба не утратила привлекательности раньше времени, необходимо выполнить 2 условия:

  1. Выбрать качественно изготовленную вещь.
  2. Правильно за ней ухаживать.

Чтобы купить предмет гардероба, который будет радовать обладательницу не один, и даже не пять холодных сезонов, важно делать покупку обдуманно. Руководствуясь следующими рекомендациями, приобрести изделие отменного качества будет проще:

  • присмотритесь к меху: он должен быть ровным и эластичным. Если есть места, где ворсинки редкие — товар некачественный. Они должны быть расположены равномерно, без проплешин;
  • поскольку большая часть нутриевых шкурок подвергается окрашиванию, необходимо убедиться, что процесс обработки соответствовал всем технологиям. Проверить это несложно: проведите влажной салфеткой или носовым платком по поверхности шубы. Если останутся хотя бы малейшие следы краски, покупать такую вещь не стоит;
  • смело проведите рукой по направлению роста волосков: даже при сильном нажатии максимально допустимое количество оставшихся ворсинок — не больше 5. В противном случае шуба быстро начнёт линять;
  • проведите ладонью против направления роста ворсинок: если они сразу же возвращаются на своё место, значит, при изготовлении использовались хорошие, не пересушенные шкурки;
  • обратите внимание на подкладку: она должна быть пришита таким образом, чтобы можно было увидеть внутреннюю часть меха — мездру. Это позволяет оценить состояние изделия. Если же подкладочная ткань пристрочена «намертво», скорее всего, производители верхней одежды пытаются скрыть от покупателя что-то нехорошее;
  • оцените добротность швов. Если строчки ровные, мягкие и надёжные — это отлично;
  • хорошенько принюхайтесь к шубке из нутрии: присутствие каких-либо посторонних запахов свидетельствует о плохом качестве. Это может быть не надлежащая отделка, использование дешёвых красок или прочих химических средств. Случается, что аромат появляется спустя несколько недель после носки. В таком случае, если есть возможность, то её лучше вернуть в магазин;
  • не стесняйтесь просить у продавцов сертификат соответствия на выбранный вами товар;
  • внимательно проверьте наличие фирменных бирок и ярлыков. На дорогих изделиях непременно должны быть указания о правильном уходе и информация об изготовителе.

Относительно второго пункта особо волноваться не стоит. Мех нутрии неприхотлив в уходе. После намокания шубу достаточно хорошо встряхнуть, просушить вдали от источников прямого тепла, а затем расчесать щёткой. Это позволить избавиться не только от влаги, но и очистить ворс от уличной грязи или пыли.

Хранить её нужно в тёмном прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Желательно в чехле, чтобы защитить от моли, пыли и прочих загрязнений.

Если вы мечтаете о красивой, тёплой и практичной шубе, нутрия станет наилучшим вариантом. С ней вы сможете покорять мир и человеческие сердца в любую погоду!

14 Авг 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.