Несмотря на весну по календарю, кое-где пока зима берет реванш. Спасает в такую погоду короткая шуба из натурального меха норки или кролика. Значит пора идти в магазин за полушубком из натурального меха или жилеткой из песца. Ждем вас у нас в салоне на примерку семь дней в неделю без перерыва на обед! А еще мы не оставим без внимания и тот факт, как теперь в более-менее теплую погоду позаботиться о длинной натуральной шубе, которую носили всю зиму.
В маленьких городках, где чистые снега и нет больших производственных предприятий, и, как следствие, с экологией более менее благополучно, длинная натуральная шуба пострадала за зиму меньше, чем в мегаполисах. Положите свою шубу на стол и внимательно осмотрите ее. Начнем с подкладки. У длинных шуб непременно подол будет прилично загрязнен, да еще и в затяжках от разных навороченных пряжек на сапогах. Посмотрите на засаленные участки подкладки выше линии подла и на нижней кромки рукавов. Ведь мы стираем одежду, которую всю зиму носили, а сверху одевали шубу. Так почему же подклад такой неряшливый? Устала подкладка и ее нужно заменить. Если идете в химчистку, то надо убедиться, что подкладка будет отпорота и вычищена отдельно.
Или предлагаем простую стирку подкладки с последующим вшиванием ее обратно. Но, конечно, это не проблема для владелицы длинной натуральной шубы, если она владеет портновскими навыками. Ей также не составит труда и новую сшить подкладку: распарываем старую, отглаживаем с изнанки и кроим новую подкладку, используя старую в качестве лекала. Есть еще одна хитрость, как новую подкладку шубы подольше сохранить чистой. Изобретательность наше все: пришить сверху В нахлест по нижнему краю подклада полосу шириной 30 см из той же ткани и того же цвета, что и подкладка шубы. Таким образом, вам не нужно будет в конце каждого сезона выпарывать и стирать подкладку, а только отпарывать и стирать эту защиту.
Мы предложила Вам несколько вариантов освежить подкладку в вашей шубе. Ухаживайте правильно за вашими натуральными шубами. Всем удачных новых покупок этой весной!