ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕХЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕХЕ

Самый дорогой мех - мех викуньи. Из шерсти этих лам, в основном, производят ткань, цена которой превышает 3000$ за метр. Но из-за моды прошлого века на шубы из меха викуньев, животных почти не осталось. Сейчас эти ламы – самые ценные животные в Перу.

Каракуль делают из шкурок ягнят каракулевой породы, снятые с них на 1-3 сутки после рождения. Каракуль отличает густой, шелковистый меховой покров и обилие шерстяных завитков.

Бельковым промыслом называют добычу бельков, детенышей гренландского и каспийского тюленей. Охотники забивают до 100 000 детенышей за сезон из-за их белоснежного меха. Цена шкурки на рынке колеблется от 40 до 80 долларов.

Самые теплые шуб из медведя. Шуба из натурального меха гидроскопична, у нее отличная теплоизоляция, но при этом она воздухопроницаема.

Покраска меха снижает его носкость. Шуба из некрашеной норки может выдержать 10 сезонов, а из крашенной – только 8.

На создание шубы средней длины уходят 10 шкурок детенышей морского тюленя, или 20 шкурок норки, или 300 беличьих шкурок.

Самый долговечный мех выдры. Он может выдержать до 20 сезонов носки. А вот шуба из зайца может не выдержать и одного сезона.

Самый страшный враг меха - тепло. При температуре выше 25°С с меховыми изделиями начинают происходить необратимые изменения: волос тускнеет, теряет эластичность, а мездра высыхает и становится ломкой.

В средние века мех горностая или куницы носили на плечах для защиты от блох. Тонкошерстный мех как у горностая, соболя или куницы привлекает блох. В средневековье такие шкуры часто использовали как блохоловки.

Самый популярный мех - мех кролика. В год убивают до миллиарда кроликов, их шкуры идут на одежду, аксессуары и сувенирную продукцию.

Слово "мутон" в переводе с французского означает баран.

Искусственный мех впервые появился в 1929 году. Как правило, он изготавливается из акрила (72%) и хлопка (28%). В СССР искусственный мех в шутку называли «мехом из Чебурашки».

Самая дорогая шуба стоит 1 000 000 долларов. Ее создал Карл Лагерфельд для показа Fendi осень-зима 2015. Для создания этой шубы понадобилось 36 шкурок соболя.

09 Дек 2020
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.