Обзор цен на меха

Обзор цен на меховые изделия

Показатель статуса или надёжная защита от холодов? Каждый обладатель шубы сам решает, что ему важнее. Так или иначе, меха всегда составляли огромную ценность для человечества. Современные модельеры выпускают разные коллекции, среди которых можно увидеть и оригинальные модные фасоны, и простые классические силуэты. Стоимость удовольствия может достигать нескольких сотен тысяч долларов. Но это не мешает приверженцам собирать коллекции шуб из дорогих пород пушнины. Любители же комфорта вполне могут довольствоваться одной, но качественной вещью. Цены на меха формируются в зависимости от многих факторов. О них мы с вами и поговорим.

В последние годы отмечено снижение спроса на меха. Причинами тому стали:

  • рост цен на мех;
  • падение покупательской способности;
  • распространение контрабандных подделок из Китая;
  • усовершенствование искусственных аналогов.

Купить натуральную шубу сегодня не так просто, как кажется на первый взгляд. Мошенники часто продают дешёвые шкурки под видом норки, соболя и других пород. Чтобы не попасть на их крючок, важно научиться отличать оригинал от подделки.

Первый и главный этап – выбор хорошего сырьяизделия из меха

Чтобы точно сказать, сколько стоит шкурка норки, необходимо взять во внимание множество факторов. Цены на любой вид мехового изделия зависят от следующего:

  1. Качество шкурки.
  2. Редкость зверька.
  3. Окрас ворса.
  4. Пол животного.
  5. Технология обработки.
  6. Престижность мехового бренда.
  7. Мода.
  8. Спрос.

Сырьё чаще всего закупают на аукционах оптом. Самые масштабные продажи проводятся в Копенгагене, Хельсинки, Санкт-Петербурге, Торонто, Ванкувере и Сиэтле. Именно оттуда начинают свой путь будущие шубки.

Самые популярные шкурки, которые используют для пошива одежды, можно разделить на три ценовые категории:

  1. Дешёвые (до 25 $). Сюда относятся животные, которых просто вырастить на фермах. Стоимость шкурки нутрии или кролика минимальна, но, соответственно, продолжительность носки изделий из этих мехов – всего пара сезонов.
  2. Средние (30–100 $). Мутон, чернобурка, лисица – популярные среди населения нашей страны меха. Они носятся довольно долго, выглядят благородно, отлично защищают от морозов.
  3. Дорогие (более 100$). Соболь, рысь, песец, шиншилла, норка, куница – за такие изделия придётся выложить кругленькие суммы, но они того стоят. Шубы очень элегантные и роскошные.

При выборе шкурок первое, на что обращают внимание, – густота, длина и эластичность. Большое значение имеет качество выделки и её вид. Важен и размер: чем крупнее полотно, тем оно дороже.

Для определённых типов меха большую роль играет порода животного. Например, шкурки норки, цена которых варьируется в достаточно широком диапазоне, представлены в разных цветах. Тёмно-коричневые недорогие, а чёрные, белоснежные и голубые стоят в три раза дороже.

Меховые изделия в вашем гардеробе

Стоимость готовой шубы зависит от многих особенностей:

  • вид животного;
  • качество используемых шкурок (густота, состояние подпушки, блеск, мягкость);
  • количество затраченных материалов;
  • цвет (натуральный или крашеный);
  • пошив (сложность дизайна, трудоёмкость процесса, наличие фурнитуры);
  • бренд (раскрученность и репутация производителя);
  • фасон (модель, длина, размер).

Учитывая все эти показатели, можно составить рейтинг цен на шубы. Выполнен он с учётом потребительского спроса, ценности шкурок, теплоизоляционных свойств, длительности носки и комфортности:Шуба из лисицы

  1. Викунья. Самая дорогая шуба на планете сшита из редкостного перуанского зверька семейства лам. Благодаря тому, что его естественная среда обитания – условия с высокими температурами, сильными ветрами и избытком влаги, его мех очень плотный, лёгкий и невероятно тёплый. Один метр материала стоит около 5 000 $, за готовое изделие из викуньи придётся заплатить целое состояние.
  2. Соболь. Имеет уникальный окрас – чёрная ость с голубоватым подшёрстком. Мех переливающийся, со светлыми вкраплениями, поэтому ценится ещё больше. Стоимость одной шкурки около 2 000 $, а если учесть, что на шубу используется более 80 штучек, изделие можно смело сравнивать с золотом.
  3. Рысь. Эксклюзивный окрас, который не спутаешь ни с чем: белый с чёрными пятнышками. На ощупь мех невероятно мягкий и пушистый, а в носке практичный: долго не изнашивается, достаточно прочный. Одну шкурку можно приобрести за 300 $, насколько «потянет» готовая шуба, можно прикинуть с помощью несложного расчёта.
  4. Шиншилла. Изумительные переливы от чёрного к белому – это достоинство меха данного зверька. К тому же он настолько нежный и воздушный, что перепутать его с другими видами пушнины невозможно. Диапазон цен начинается с 20 и достигает 200 тысяч долларов.
  5. Норка. Самый популярный среди населения вид роскоши. Такие шубки выглядят очень дорого и стоят так же (от 1 000 $). Тем не менее, мех блестящий, мягкий, густой и пластичный, что очень хорошо для процесса пошива.

Для сравнения, средняя стоимость шуб из более дешёвых натуральных мехов (в $):

  • кроличья – от 200;
  • чернобурка – от 500;
  • куница – от 1 000;
  • песец – от 400;
  • лисица – от 600.

И ещё один важный момент: эксперты утверждают, что для проверки подлинности шубы каждая шкурка обязана быть пронумерованной. Это позволит покупателю с помощью международного сайта посмотреть, откуда этот материал прибыл, кому и когда был продан. Если же нумерацию не обнаружили, скорее всего, перед вами подделка, тогда и о качестве меха говорить не стоит.

14 Авг 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.