Особенности производства норковой шубы

Шубки из норки на сегодняшний день считаются одними из самых популярных вещей, и их выбор просто впечатляет. Дело даже не в высоком спросе на эти изделия, который был всегда, а в факте того, что зима в таком манто – это твёрдое «Нет!» холоду. Несмотря на большое количество предложений, у каждой появляется вопрос о том, как правильно подобрать шубку из норки. В действительности, шоу-румы, где продаётся подобная верхняя одежда, предлагают ассортимент из всевозможных дизайнерских фасонов и расцветок. Увы, бывает и такое, что товар никак не приравнен установленному ценовому сегменту. Поэтому, чтобы не сделать ошибку при подборе и приобрести манто из норки, способное прослужить не один год с сохранением привлекательного вида, нужно знать несколько нюансов.

Правила подбора норковой шубки

Найти качественные меховые изделия в реальности не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Важно понимать несколько простеньких правил, которые не дадут запутаться. Итак, вот основные рекомендации, придерживаясь которых вы сможете не беспокоиться:

Женская норковая шуба

  1. Приобретайте товар только в специализированных меховых магазинах, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Дело в том, что подобные шоу-румы заботятся о репутации, а это значит, что они обращают внимание на качество продукции. Кроме того, они всегда выписывают гарантийный талон на покупаемое изделие. Перед приобретением следует зайти на официальный сайт салона, торгующего мехами, ознакомиться с информацией, прочесть отзывы клиентов.
  2. Перед примеркой присмотритесь к меху. Качество проявляется в насыщенной расцветке, шубка будет блестеть и переливаться. Волосинки настоящей норки не должны выпадать, а мех – иметь густую, ровненькую, мягонькую подпушь. Проведите ладонью по ворсу. Осталось несколько волосков? Не беда, если их мало, но должно насторожить массовое выпадение.
  3. Если в ваши планы не входит принудительная смена окраса шубки при первой же влажной погоде, то следует сразу проверить устойчивость краски. Возьмите белый платок и проведите им по вещи лёгким движением. Если окраска качественная, то на платочке не останется ни единого следа. Попробуйте погладить изделие против ворсинок (шерсти) и несильно помните их. Если мех высококачественный, то никаких заломов и слипания не будет – он вскоре возвратится в первоначальное состояние.
  4. На шубке не должны прослеживаться вмятины, потому что это будет говорить только о том, что продукция уже давно залежалась. Каждый шов должен быть ровным, на поверхности – никакого клея или торчащих ниток, кусочков слипшихся ворсинок. Когда это всё есть, то воздержитесь от покупки подобного манто, потому что, к сожалению, перед вами подделка, причём не самого достойного качества.
  5. Мех норки не должен иметь какой-либо запах. А вот если вы почувствовали резкий, неприятный «аромат», значит, изделие обработано каким-то химикатом. Это может быть опрыскивание от моли или, что гораздо опаснее, нарушение технологии производства. Последнее будет чётко и однозначно свидетельствовать о том, что шубка сделана не на фабрике, а в подпольном цехе неизвестными подпольщиками.
  6. Чем светлее расцветка ворса на манто, тем изделие будет легче, а это значит, что ценовой сегмент увеличивается примерно вдвое. Когда в шубке применены крупные цельные кусочки шкуры, то это отличное решение, но будьте готовы к тому, что и стоимость будет высокая.

Не забывайте, что во время выбора нужно попросить продавца предъявить сертификат качества на ту продукцию, которую приобретаете. Присмотритесь и к ярлыкам, на маркировке должно быть то же самое, что и на этикетке. Есть различия? Перед вами неоригинальное изделие. Подобную шубку вы не только не сможете долго носить, но и велика вероятность аллергии на красители или клей. Покупать норковые манто подобного типа не стоит.

Дополнительные детали при подборе норкового манто

Каждому клиенту надо обратить внимание на стоимость манто. Дело в том, что купить дёшево подобную продукцию можно только в период послесезонных сейлов. А вот если приобретать осенью или зимой, то придётся потратиться. Присмотритесь и к скидкам: если они слишком «вкусные», то подумайте о том, почему это так. Скорее всего, вам демонстрируют товар, который залежался или же продукцию низкого качества, которая не стоит даже скидочной цены.

Как видите, правила выбора не такие уж и хитрые, применять их просто, тогда вы точно не сделаете ошибку. Задумайтесь над тем, что лучшее решение – это покупка изделия в месте с хорошей репутацией. Обратите внимание, что подобные вещи есть как для зимы, так и для летнего сезона. Да-да, норковая летняя шубка существует! Конечно, предпочтительнее покупать манто для зимнего периода года, потому что ворс меха будет плотным и прослужит дольше. А вот ценовой сегмент очень даже высок, поэтому подходите к выбору данной продукции со всей ответственностью.

27 Июл 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.