Уход за натуральной шубой: на что стоит обратить внимание, наслаждаясь новым приобретением

Натуральные изделия из шкурок животных требуют тщательного и правильного ухода. Шуба из норки – отличный способ подчеркнуть свою женственность и индивидуальность. Если вы являетесь обладательницей элегантной и шикарной верхней одежды, то наверняка задавались вопросом, как правильно хранить «меховой скарб», что нужно знать, ухаживая за данной вещью. Ведь немаленькая цена должна оправдать первоклассный вид купленного изделия, его высокое качество. Каждой моднице хочется, чтобы меховое манто служило несколько сезонов подряд.

Подобные рекомендации особенно важны для тех, кто в первый раз приобрёл норковую шубу. Следуя им, вы будете носить меховое изделие с радостью, вызывая искреннее восхищение у окружающих.

Полезные советы по уходу, или Как сберечь первозданный вид норковой шубы

Натуральное манто отличается изящностью, элегантностью и красотой, но оно, к сожалению, не так многофункционально, как пуховик или кашемировое пальто.

Существует несколько правил для норковых изделий:

уход за натуральной шубой

  1. Ни в коем случае не следует носить натуральную шубу в дождь или в мокрый снег. Процедура восстановления изделия до первоначального состояния трудоёмкая.
  2. Оптимальным вариантом является морозный день. Если вы всё-таки намочили мех, то в этом случае необходимо просушить шубу. Но следует знать, что использование различных обогревающих устройств, например, фена, категорически запрещено – можно испортить натуральные шкурки.
  3. Когда шуба высохла, следует аккуратными движениями пригладить мех, расчёсывая его по направлению ворсинок.

При хранении старайтесь не пользоваться чехлами и пакетами из полимерных материалов, а только тканевыми. Неправильное содержание обязательно приведёт к нарушению структуры и повреждениям, которые очень сложно убрать.

Очень важно учитывать и пространственные условия. Современные тенденции предлагают задействовать специальные помещения с пониженной температурой воздуха для наиболее качественной сохранности меха.

При отсутствии возможности воспользоваться ими и содержании шубы в обычном шифоньере очень важно предоставить изделию достаточное пространство. Вместительность шкафа должна обеспечить хороший приток воздуха, что полезно натуральному манто или шубе.

Особенностью меха норки является отличная впитываемость посторонних запахов. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы рядом не было кухни или других источников.

Чтобы норковая шуба пропиталась приятным ароматом, существует одна тонкость. Во время помещения изделия на хранение следует положить в карман носовой платок, предварительно обильно спрыснутый любимой туалетной водой.

Важным моментом правильного использования изделия является отсутствие различных украшений. Норковая шуба сама по себе роскошна и элегантна. Нельзя прикалывать броши, велик риск повредить мех, на восстановление которого потребуются дополнительные силы и средства.

Сумки через плечо тоже портят вид, образуются проплешинки. Актуальным и современным способом дополнения образа является клатч.

Бережное отношение к норковой шубе – основа правильного ухода. Соблюдая простые правила, можно гордиться роскошным изделием в течение многих сезонов.

Рекомендации по уходу за шубой

Обладая меховым изделием, главным требованием, обеспечивающим его долговечность, является соблюдение правил по ношению и хранению. Они просты, но обязательны в исполнении, только в этом случае меховая шубка прослужит несколько лет. Как уже было сказано, избегать намокания – вот принцип красивого и ухоженного изделия. В целом, рекомендации сводятся к следующему:

  • нельзя прибегать к сушке шубы различными устройствами (утюг, обогреватель и пр.);
  • высыхание должно происходить естественным образом, изделие следует повесить на плечики;
  • не нужно хранить шубу в полиэтиленовых мешках или в чехлах. Место должно быть легкодоступным для циркуляции воздуха и без повышенной влажности;
  • не прибегайте часто к услугам химчистки, так как используемые вещества разрушающе влияют на структуру ворсинок.

Убирая изделие на летний период, следует позаботиться о создаваемых условиях в помещении: регулярное проветривание, отсутствие запахов и температура ниже комнатной – вот то, что потребуется прежде всего.

Соблюдение простых принципов хранения норковой шубы позволит наслаждаться ей длительное время.

05 Окт 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.