Лечебные свойства меха

При выборе шубы мы зачастую руководствуемся эстетическими соображениями и нашими личными предпочтениями в плане качества и красоты. Однако мало кто знает о том, что мех обладает лечебными свойствами…

Лечебные свойства меха

Лисица от лишнего веса

Так, например, самым теплым считается мех лисы, поэтому его можно порекомендовать носить полным людям — он поможет сбросить лишний вес, а также просто тем людям, которые зимой слишком сильно мерзнут. По тепловым свойствам к меху лисы близок и мех соболя.

Заяц от бессонницы
При обострении остеохондроза рекомендуется носить на больном месте мех зайца. Одежда из заячьей шерсти полезна также и тем, у кого часто бывают носовые кровотечения. А тем, кто страдает бессонницей, отлично поможет заснуть подушка из заячьей шерсти. В старину при мастите заячью шкурку прикладывали к груди внутренней стороной (мездрой) — получался своего рода компресс. Заячьей шкуркой, смазанной козьим салом, лечили скарлатину.

Медведь от подагры
Вообще, медвежья шкура прекрасно греет в самые лютые морозы, и обладает неплохими лечебными свойствами. Так, например, медвежья шкура лечит подагру: если полежать на ней при обострении болезни, то боль вскоре уйдет.

Овца от отеков
Народы Средней Азии и Закавказья в случае ревматизма и ломоты оборачивают больные места «свежими» шкурами животных. Особенно распространено завертывание в шкуру овцы. Овечья кожа, наложенная на ушибленное место, снимает боль и смягчает отек, а также лечит злокачественные язвы. Всем известные мутоновые шубы — это как раз изделия из выделанной овчины. Причем, стоит такое изделие недорого и прослужит долго. Мутоновая шуба выдержит не только мокрый снег, но и дождь.

Коза от кровотечения
Козья кожа останавливает наружное и внутреннее кровотечение. А изделия из козьего пуха способствуют излечению от таких заболеваний как радикулит, остеохондроз, артроз и помогают в профилактике простудных заболеваний. Особенно важно, что козий пух не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых.

Бегемот от дефектов кожи
Женщинам не мешало бы обзавестись шкуркой бегемота. Она великолепно лечит прыщи и прочие дефекты кожи, придает ей приятный здоровый вид, помогает надолго сохранить упругость и эластичность. В этом смысле шкурка бегемота для любой женщины — выгодное приобретение.

Ученые утверждают, что мех животных лечит, согревает, дает положительные эмоции и снимает стресс. Будьте здоровы!

23 Дек 2020
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.