Тонкости выбора норковой шубы

Натуральные норковые шубки издавна считались настоящим эталоном моды. Они шикарны, они в тренде! Эти вещи служат показателем статуса. Но время берёт своё, и производители потихоньку вносят изменения в классические формы и методы обработки и пошива, чтобы сделать изделия доступными для широких масс населения. Соответственно, меняются и подходы к выбору подобных вещей. Чтобы норковая шубка радовала взор и долго служила, следует узнать несколько секретов. Грамотный выбор – это главное, а ответственность при приобретении столь дорогостоящего изделия сделает честь рачительной хозяйке и поднимет её в глазах мужа и подруг.

Если обратиться к истории этого замечательного предмета гардероба, то можно узнать много интересного. Во-первых, пик востребованности на подобные изделия случился примерно в 60-е годы прошлого столетия, после чего и началась эра всевозможных новейших экспериментальных техник с фасонами и дизайном – жилетки, жакеты, юбочки и другие меховые изделия. Но шикарной по праву была именно шубка из норки. В 80-е годы случился своего рода модный переворот, связанный с именем дизайнера Майкла Кора. Этот человек внедрил на рынок широкий ассортимент подобных вещей – мех стригли, окрашивали, декорировали принтами. Благодаря разнообразию моделей каждая женщина может купить для себя подходящую шубку из норки.

Технологии стремительно развивались, с ними в ногу шло и мошенничество, подпольные цеха по шитью подделок. Главной задачей любого потенциального клиента является вооружение важной информацией, помогающей избегать случаев столкновения с продукцией, которая считается некачественной или фальсифицированной.

Подбираем норковое манто: рекомендации профессионалов

Тонкости выбора норковой шубы

Известно, что натуральность норковой шубки заключается в износоустойчивости. Ворсинки не должны бояться влаги, напротив, им характерны высочайшие теплозащитные свойства в силу особенностей самого природного меха. Недобросовестные производители зачастую выпускают на рынок продукцию, которая продаётся по высокой цене, но не стоит её. Чтобы правильно выбрать норковую шубку, потребуются внимательность, осмотрительность и знания. Руководствуясь нашими советами, можно легко подобрать достойную вещь. Итак, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Отечественные производители, работающие по ГОСТам, подходят к вопросам качественного пошива весьма ответственно. Но и цены на подобные модели – на уровне европейских. Требуйте сертификат, внимательно читайте его, не стесняйтесь сверять информацию с ярлыками на изделии. Помните: вы имеете право знать, что покупаете.
  2. Когда вы присмотрели модель от отечественного производителя, стремитесь приобретать её в фирменных шоу-румах и бутиках, которые пользуются успехом. Таким образом, можно будет избежать сложностей с возвратом, если вы вдруг передумаете. В таком магазине манто примут обратно, а деньги вернут. Помните: качество должно оправдывать вложения.
  3. Мех может считаться отличным, если он мягкий, с эффектом шелковистости ворса, гладкий. Присмотритесь, какая густота: чем больше подпуши, тем лучше шубка защитит вас в морозную и ветреную погоду.
  4. Расцветка влияет на цену! Норковая шубка чёрного или глубокого тёмного цвета обойдётся дороже, чем вещь коричневого или бежевого оттенка.

Женщины зачастую смотрят только на критерий цена/красота. Но если отдать предпочтение стоимости, то подделки тоже на сегодняшний день выглядят достаточно роскошно. Правда, в процессе ношения каждый изъян (если таковые имеются) проявит себя, потому что натуральная модель способна прослужить не один сезон, а 5 и более лет.

Случаются ситуации, когда клиентка урезана в средствах, а норковая шубка – мечта, тогда следует присмотреться к варианту из филиков норки. Это мех с лопаток зверька. Подобная шубка менее износостойкая, зато она действительно дешёвая, не успеет надоесть, как может случиться с вещью, что носится десятилетиями.

Как оценить мех, служащий основным критерием качественности

При покупке шубки следует особое внимание уделить самому полотну – ворсу и меху. Прощупывание ворсинок – тут главная задача. Если пух или волоски с лёгкостью отошли от основы, забудьте о подобном приобретении – изделие вскоре начнёт линять, а спустя сезон покроется проплешинками.

Если же вам понравился вариант окрашенного типа, значит, нужно проверить задействованную на манто краску. Возьмите белый носовой платок, смочите его в холодной воде, отожмите. После этого проведите тканью по меховому изделию, и если краска останется на белоснежном полотне, значит, манто окрашено не по технологии. Если же материал не изменил расцветку, можно смело покупать – такая вещь не испугается влажной погоды с мокрым снегом.

Самые распространённые дефекты:

  1. Есть явные признаки выгорания изделия или выцветания, а также неровная расцветка мехового покрова, потёртости.
  2. Слепившиеся ворсинки говорят о том, что не была соблюдена правильность технологии производства и сохранности манто. Ворс должен быть блестящим, эластичным, мягким и податливым. Просто поводите руками по поверхности, легко раздвигая мех – натуральная шубка сразу же примет первоначальную форму после поглаживания.
  3. Видны следы ржавчины и подобные пятнышки непонятного цвета. Это частые дефекты, связанные с несоблюдением норм содержания пушных зверей. К сожалению, такие пятна невозможно вывести, даже обратившись к профессионалам в специализированную химчистку одежды.
  4. Неровная поверхность покрова и эффект неосторожного состригания свидетельствуют о нарушении методов производства.
  5. Слишком лёгкий или тяжёлый вес. Натуральные изделия имеют немного большую массу, по сравнению с вещами из чрезмерно растянутых шкурок. Всегда обращайте внимание на подобные ощущения.
  6. Когда вам предлагают приобрести шубу из целых шкур, но цена кажется подозрительно низкой, велика вероятность, что перед вами подделка. Запомните: пушнина – мягкое золото, она по определению не может быть дешёвой.

Среди обязательных условий покупки норковых изделий – тщательный осмотр продукции изнутри. Выверните манто и взгляните, что скрывает подкладка. Швы должны быть ровными, шкурки – равномерно натянутыми, без заломов и трещин.

Учтите, что клеёные изделия имеют малый срок носки, за них нет смысла платить дорого. Настоящая шубка всегда прошивается. Особого внимания заслуживает и сам мех, тем более что за норку часто выдают сурка и кролика. Как отличить? Эти два вида ворса слишком мягкие и короткие, а вот норка имеет жёсткую текстуру.

Зачем вы хотите закупить подобное изделие?

Это важный вопрос, который, однако, задают себе не все. Одни женщины гонятся за идеалом красоты, другие – желают быть всегда в тренде, третьи – покупают шубу сугубо с практичной целью, чтобы согреться зимой. Если же вы твёрдо решили, что эта вещь вам нужна, то отдавайте предпочтение стильному и выразительному дизайну.

Во-первых, приобретая изделие для сибирских холодов, присмотритесь к функциональным качествам, ведь манто должно обладать защитой от ветра, мороза, осадков. Для таких случаев подойдёт длинная шуба, имеющая меховой воротник или даже капюшон. Хоть манто будет нелёгким, зато защитная функция – на все 100%, и никакие холода вам не страшны.

Во-вторых, приобретая шубку из норки, чтобы выйти в свет, необходимо обратить внимание не только на функциональность и теплозащитные свойственные особенности, но и на вид. Так, ваш статус подчеркнёт дорогое изделие не ниже икр, а вот рукава – по желанию: длинные, три четверти, стандартные, летучая мышь, реглан – как кому нравится. Короткий рукав отлично сочетается с длинными перчатками, что позволит создать интересный лук. Воротники в подобных манто тоже есть, подбирать вариант стоит по собственному вкусу.

Не забывайте, что норковая шуба покупается с учётом особенностей вашей конституции. Продавцы и эксперты не рекомендуют приобретать манто в пол, потому что это скрадывает рост, а вот более короткие, наоборот, удлинят ножки, позволят иметь аккуратный вид.

Когда приобретение шубы – несложное дело

Когда представительницы слабой половины человечества сталкиваются с огромнейшим ассортиментом меховых изделий, у них разбегаются глаза. Можно существенно упростить задачу поиска, если заранее в мыслях вы как бы увидите желаемый фасон. Тогда в магазине вам останется только описать продавцам, что именно вы хотите, и они помогут сузить круг моделей для примерки.

Для грамотного выбора наряда следует провести перед зеркалом не менее 5 минут. Не спешите, покрутитесь, стараясь осмотреть себя со всех сторон. Накиньте капюшон, проверьте глубину карманов, расположение пояса, если он есть. Тогда вы сможете почувствовать «свою модель». Помните: вы должны себе понравиться! Кроме того, вы можете спросить мнение у мужа, мамы, лучшей подруги или у другого близкого человека, подходит ли вам шубка, украшает ли она вас.

Проверив наши советы на практике при приобретении манто, вы сможете купить действительно высококачественное изделие, которое будет радовать вас несколько лет, добавит привлекательности. Блистать и покорять – разве не для этого созданы женщины? А правильно подобранное меховое изделие только подчеркнёт безупречный вкус его обладательницы.

27 Июл 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.