Какая шуба лучше: натуральная или искусственная

При выборе товаров из меха многие задаются вопросом о том, чем отличаются натуральные изделия от искусственных. Каждая женщина предпочитает ту верхнюю одежду, которая будет не только комфортна, но и придаст элегантность. В основе приобретения, как правило, лежат личные пожелания и требования к функциональности шубы. Решайте, что для вас важно: купить изделие на длительный период или для носки время от времени, например, в морозные дни.

Долговечностью и красотой отличаются натуральные меха, к тому же они являются олицетворением роскоши, чувства стиля и презентабельности. Искусственные шубы «берут» своим многообразием.

Достоинства верхней одежды из натурального меха

Какая шуба лутше

Натуральный мех великолепен сам по себе, а вещам из него присущи:

  • износоустойчивость;
  • сохранение тепла и защита от переохлаждения;
  • экологичность;
  • элегантность.

Натуральные шубы при правильной носке и хранении прослужат длительный срок. В то время как искусственный мех уже после пары сезонов потеряет первоначальный блеск. Связано это с тем, что синтетические волокна имеют особенность скатываться без шанса на восстановление.

Натуральный мех замечательно сохраняет тепло, не затрудняя воздухообмен. Искусственный материал не может похвалиться подобным свойством – во время носки часто создаётся парниковый эффект, что негативно сказывается на самочувствии.

Шубы из енота, норки, бобра намного теплее, чем ненатуральные аналоги. Изделие из песца способно защитить даже при очень низких температурах (до -50 °C). Вещи из искусственного меха рассчитаны на температуру от -5 до -20 °C. Они легко переносят влажную погоду, а вот натуралке дождь и мокрый снег противопоказаны.

Говоря об экологичности верхней одежды, следует упомянуть о том, что производство шуб из натурального меха не загрязняет окружающую среду. Химические волокна проходят сложный процесс обработки.

Любая натуральная шуба подчеркнёт статус женщины, её элегантность и изысканность. Такие изделия престижны, дорогостоящи, будут радовать несколько сезонов. Недаром со времён Древней Руси обладание верхней одеждой из соболя, песца или норки считалось высшей степенью богатства.

Как распознать натуральный мех?

Самым простым и эффективным методом считается опаливание волосков пламенем. Нужно вытянуть или вырвать несколько ворсинок и поджечь их. Натуральный мех легко вспыхнет и будет пахнуть горелым волосом. Искусственные волокна оплавятся, издавая характерный для синтетики запах.

Вторым методом является проверка изнаночной стороны. Именно для этого добросовестные производители не пришивают подол подклада. У изделий из норки, песца и других животных отчётливо прорисовывается контур шкурки (это не считается огрехом даже при отличной выделке). Искусственные шубы имеют структуру ткани.

Ориентиром может служить и этикетка. Если производителю скрывать нечего, то он честно укажет, из чего изготовлена вещь.

Приобретая верхнюю одежду из меха, нужно определить, в каких целях и как часто она будет использоваться. Предпочтения каждого покупателя сугубо индивидуальны. И только вам решать дилемму: натуральная шуба на длительный срок или искусственная красавица на тёплую зимнюю погоду.

05 Окт 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.