Определение качества шубы

Установить натуральность меха несложно. Чтобы оценить её качество, необходимо знать несколько секретов. Дорогую шубу лучше всего приобретать в магазине, который работает длительное время и завоевал положительную репутацию. У таких салонов имеются собственные сайты и проверенные поставщики.

Задолго до покупки желательно просмотреть разнообразие товара и сравнить цены. Важным моментом является возможность бесплатной консультации квалифицированного менеджера по телефону.

Во время приобретения следует взять с собой кого-нибудь, на чьё мнение можно положиться – подругу, мужа, маму. Другой взгляд и умения в определении качества шубы помогут вам совершить правильную покупку.

Качество шубы

Многие женщины мечтают о наличии красавицы из натурального меха. Чтобы изделие служило вам несколько лет и согревало в лютую стужу, следует ответственно подходить к выбору шубы.

Рекомендации при покупке

Качество изделия зависит от того, какой мех использовался при изготовлении одежды. На рынке существует разнообразие натурального ворса на любой вкус:

  • удлинённый (лисица, песец, енот);
  • укорочённый (соболь, шиншилла, норка);
  • домашние животные (кролик, овчина, каракуль);
  • водяные обитатели (ондатра, нутрия, бобр).

Мех отменного качества отличается плотностью, густотой подпуши. Кожевенная часть мягкая на ощупь, туго растягивается, имеет светлый оттенок. Если обратная сторона жёлтая, то это говорит о старом материале.

Перед примеркой шубки следует без усилия потянуть за ворсинки. Натуральный мех не отойдёт от основы. Если помять вещь, то она быстро приобретает первоначальный вид. Швы должны быть равномерными и аккуратными. Подкладка не прилегает к основе плотно. Если нет пространства между тканью и шкуркой, то такая вещь проклеена.

Многие знают главное качество натурального меха: он моментально и ровно ложится обратно, если провести рукой в противоположном направлении. Заломленность и взъерошенность характерны для низкосортного материала. При покупке шубы из норки следует уделить внимание высоте ворса. Разные по длине волосинки говорят о том, что использовалась шкурка сурка.

17 Окт 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.