Как хранить шубу летом: основные правила

При наличии дорогостоящей верхней одежды из натурального меха каждой женщине хочется, чтобы она радовала и доставляла тепло и уют много сезонов. Поэтому очень важно знать об основных правилах ухода и хранения, особенно в летний период года. Выполняя несложные рекомендации, можно уберечь изделие и достать его из шкафа при наступлении зимы в первозданном виде.

Уход за шубой в холодное время года

Хранение шубы

Чтобы с достоинством носить дорогую натуральную красавицу, нужно придерживаться простых правил. Случаются ситуации, когда необходима дополнительная забота о капризном изделии из меха. Если вас застала непогода в виде мокрого снега или дождя, ни в коем случае нельзя сушить шубу специальными обогревающими приборами – феном, возле батареи или обогревателя. Следует хорошенько отряхнуть её от лишней влаги и повесить на плечики. После полного высыхания нужно расчесать мех мелкой расчёской, но без особых усилий.

Об элегантной сумочке через плечо придётся забыть. Натуральный мех имеет свойство истираться, от этого появятся залысины, которые не подлежат восстановлению.

Если вещь светлого оттенка, следует отказаться от тёмных аксессуаров, которые изготавливаются из замши или кожзаменителя. Такие вещи могут окрасить дорогое изделие, и даже химчистка не справится с трудновыводимыми пятнами.

Не рекомендуется прикалывать к шубе броши и другую яркую атрибутику. Во-первых, это вредит меху, а во-вторых, проколы негативно скажутся на кожаной основе. Даже крохотная дырочка может положить начало проплешинке.

Наносить духи на шею и волосы следует без шубы, так как спирт, содержащийся в составе туалетных вод, может навредить меху.

Зимой шубу следует убирать в шкаф, скрывая её от солнечных лучей. Тёмное изделие тускнеет, а светлое может пожелтеть.

Основные цели в подготовке меха к хранению

Чтобы сохранить первозданную форму шубки, важно убирать её на длительный летний период в чистом виде. Если имеются пятна и разводы, следует позаботиться о посещении химчистки. Грязные изделия любит главный вредитель меха – моль. Определить чистоту очень просто – достаточно подуть на ворсинки. Когда они не имеют налёта грязи и пыли, они быстро вернутся в исходное положение. Если шуба испачкана, то мех медленно встаёт в первоначальное состояние.

При посещении химчистки следует придерживаться правил:

  • доверять изделие только проверенным компаниям;
  • мастерская должна иметь сертификат и специализироваться на обработке меха;
  • страхование шубы – отличный способ защиты от возможных эксцессов;
  • тщательно проверить изделие перед сдачей на наличие повреждений.

Мелкие разрывы на шубе или подкладке следует починить самостоятельно или при помощи услуг швейного ателье.

Если химчистка не нужна, то следует аккуратно расчесать мех мелкой щёткой, слегка поглаживая его. Лучше использовать предметы с металлической редкой щетиной.

Методы содержания мехового изделия в шкафу

Обеспечить сохранность шубы в домашних условиях очень просто. Достаточно бороться с главными вредителями натурального меха – насекомыми и солнечным светом.

Принципы защиты от моли:

  1. Тщательно подходить к выбору репеллентов. Многие спреи содержат химические вещества, которые вредят меху.
  2. Избегать старых дедовских способов. За месяцы хранения изделие впитает нафталин и табак, а от таких запахов очень трудно избавиться.
  3. Использование натуральных ингредиентов не только защитит от вредителя, но и придаст шубке аромат. Можно положить в шкаф засохшие корки апельсина, веточки пижмы, мяты, лаванды.

Следует помнить о том, что необходима частая смена растений и натуральных средств.

При выборе чехла предпочтение нужно отдать тканевому, предназначенному для хранения меховых изделий. Его можно сшить самостоятельно или приобрести в магазине. Полиэтилен способствует порче меха, он слёживается и теряет красивый вид.

Хранить шубу надо в тёмном шкафу. Избегая попадания прямых солнечных лучей, вы убережёте изделие от пожелтения или потускнения. Пространство должно быть достаточным для наилучшей циркуляции воздуха. К тому же мех не помнётся, а остевые волоски не сломаются от тесного соседства с другими вещами.

Совершенным вариантом будет тёмный, прохладный и сухой шкаф. Не следует отдавать предпочтение мебели, расположенной рядом с системой отопления.

Убирая шубу на хранение, важно использовать широкие плечики. Лучше купить специальную вешалку для меховых изделий.

Содержание зимней одежды в холодильнике

Хранение шубы летом

В последнее время всё большую актуальность получают специальные морозильные камеры. Такие устройства надёжно защитят вашу красавицу от моли, выгорания и повреждений.

Существует два варианта: сдать меховую вещь в компанию, специализирующуюся на хранении верхней одежды в холодильнике, или приобрести оборудование для домашнего использования.

Морозильный аппарат для хранения шубы дома

Устройство выглядит как камера, в которой поддерживаются все необходимые параметры для оптимального содержания шубы:

  • влажность до 65%;
  • отсутствие света;
  • низкая температура (не более 6–8° C);
  • непрерывный воздухообмен.

Подобное оборудование зачастую изготавливается под заказ по указанным размерам клиента. Следует помнить, что холодильник оснащён наружным блоком, поэтому потребуется дополнительное пространство во время установки такого агрегата. Шубы нужно вешать на небольшом расстоянии, а не плотно друг к другу.

Содержание меха в специальных фирмах

Не составит труда найти компанию, которая предлагает свои услуги хранения натуральных изделий. Подходить к выбору следует тщательно, доверяя дорогую вещь проверенному партнёру.

Обязательным условием является страхование шубы от кражи и порчи. Надёжные фирмы предоставляют подобный вариант.

17 Окт 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.