Шуба из меха лисы

Шуба из лисы — символ очарования и кокетстваШуба из меха лисицы

«Если бы пациентки могли сами выписывать рецепты, то от простуды они охотней всего выписывали бы себе шубы», — говорила американский врач Колин Кок. И в этих словах истинная правда. Ведь меха давно перестали быть достоянием и показателем статуса. А элегантность и роскошь этих одеяний сохранится навсегда.

Сочетая в себе комфорт и красоту, этот вид верхней одежды никогда не выйдет из моды. Ведь ни одно пальто или куртка так не согреет зимой и не будет иметь столь шикарный вид. Среди множества меховых изделий шубы из лисы пользуются особой популярностью. Они пышные, мягкие, шелковистые, могут иметь разные оттенки, всегда смотрятся благородно, подчёркивая изумительный вкус владелицы.

Не красотой единой

Шубы лиса имеют ряд достоинств среди других мехов. Благодаря своим преимуществам, на протяжении десятков лет они считаются наиболее востребованными. Среди особенностей можно отметить:

  1. Густой длинный ворс, который отлично согревает даже в самые большие морозы. Замечено, что чем ниже температура воздуха, тем пышнее и нежнее становятся волоски. Это свойство уникальное, чем и выделяется лисий мех на фоне других.
  2. Разнообразие оттенков, что предоставляет возможность использования без дополнительного окрашивания.
  3. Долговечность носки. При правильном уходе и хранении шубку можно носить 8 сезонов и более.
  4. Положительное воздействие на человеческий организм. Секрет в том, что в ворсе содержатся особые вещества, которые благоприятно влияют на работоспособность опорно-двигательной системы человека, тем самым оказывая лечебные свойства.

Натуральная шуба из меха лисы позволит выглядеть безупречно, всегда быть на высоте, чувствовать себя уверенно, и главное — не мёрзнуть даже в лютый мороз.

Разнообразие выбора

Существует несколько видов лисиц. И мех каждой из них имеет свои особенности. Помимо цвета, их ворс также отличается длиной, мягкостью, высотой ости, плотностью.

Основные типы:

  • русский — ворс мягкий, полотна небольших размеров, ость низкая;
  • норвежский — густая подпушка, мех плотный, шелковистый и блестящий;
  • американский — шкурки большие, ость твёрдая и довольно длинная;
  • финский — имеет самый длинный остевой ворс.

Но, пожалуй, главной для большинства женщин является именно расцветка. Шубы из лисы на рынке меховой продукции представлены в разнообразных оттенках. Натуральный окрас меха может быть:

  • огненно-рыжим (классический вариант, наиболее излюбленный всеми женщинами, подходит для пошива любого фасона изделия);
  • серебристо-чёрным (мех с роскошными переливами от пепельного серого до угольного чёрного);
  • бургундским (насыщенный винный оттенок, плавно переходящий в благородный красный);
  • платиновым (светлый оттенок, выглядит очень богато и изысканно);
  • белоснежным (невероятно красивый цвет из шкур полярных лис, очень тёплый и мягкий).

Для взыскательных покупателей производители могут выполнить окрашивание в любой цвет. Этот материал отлично поддаётся обработке, что не сказывается на продолжительности носки. Такая одежда непременно подчеркнёт индивидуальность и оригинальность обладательницы лисьей шубки.

Дизайн изделийШуба из лисицы

Современные модельеры используют несколько вариантов расположения меха. Это могут быть незаметно сшитые цельные отрезы шкур, которые выглядят как единое полотно. Могут быть вычурные комбинации с разным расположением отдельных кусков. Отлично смотрится также сочетание с кожаными и замшевыми вставками. Разнообразный декор и фурнитура позволяют создавать потрясающие силуэты, и каждый год выдвигать на подиум новые фантастические модели.

Неоспорим тот факт, что шуба — первое, что притягивает взор окружающих. Поэтому именно она становится главной фигурой в общем образе. Дополнить «лук» можно чем угодно: меховые изделия отлично сочетаются с любым стилем. Модные туфли или ботинки, вечернее платье или джинсы: шубы из лисицы — универсальный предмет гардероба. Они уместны всегда и везде.

«Главное, чтобы костюмчик сидел»

Чтобы шуба смотрелась эффектно и привлекательно, важно, чтобы она была тщательно подобрана под силуэт девушки. Она с лёгкостью поможет скрыть имеющиеся недостатки фигуры и подчеркнуть все достоинства. Вот несколько рекомендаций для её правильного выбора:

  1. При отсутствии ярко выраженной талии необходимо покупать удлинённые приталенные модели. Лучше, чтобы мех не был слишком длинным.
  2. Для обладательниц широких плеч и узкого таза отличным вариантом станут женственные модели с массивным воротом, расклешённые книзу. Короткие шубки из лисы будут смотреться хуже.
  3. Чтобы скрыть широкие бёдра, необходимо акцентировать внимание на верхней части изделия: кокетке, широких рукавах, оригинальном вороте. Талию предпочтительнее выбирать завышенную.
  4. Высоким и стройным отлично подойдут объёмные шубки, при этом мех должен быть с длинным пушистым ворсом.
  5. Для типа фигуры «песочные часы» подходит любой крой и фасон.

Не стоит пренебрегать этими советами. Ведь только идеально сидящая модель подчеркнёт женственность, привнесёт в образ шик и изящество.

Наставления будущей обладательнице

Главной проблемой при покупке шубы из лисы является выбор качественного изделия. Поскольку стоит она совсем недёшево, очень важно уметь отличать натуральный материал от искусственного или плохо обработанного.

Перед тем как купить шубу, сделайте следующее:

  1. Встряхните её: если слышится сухой глухой шум, мездра (кожаная основа) пересушена, и срок носки будет коротким.
  2. Принюхайтесь: изделие не должно иметь неприятного запаха. Любые ароматы могут свидетельствовать о химической обработке. Этого быть не должно.
  3. Намочите слегка ладонь и проведите по росту меха: если на руке осталось много ворсинок — кожа очень сухая. Но знайте, что в течение первого года эксплуатации небольшая утрата ворса допустима.
  4. Поднимите изделие, держа за несколько шерстинок: качественный мех сможет удержать нагрузку.
  5. Оцените качество выполнения швов: они должны быть ровными, мягкими и крепкими. Если подкладка пришита таким образом, что внутренняя часть не просматривается — от вас явно что-то скрывают. Желательно избегать вариантов с проклеенными лоскутами.
  6. Погладьте рукой против шерсти: ворсинки должны мгновенно вернуться в исходное положение.
  7. Если ворс окрашенный, проведите по нему влажной салфеткой: при надлежащей технологии краска не оставляет следов.

Чтобы шубка из лисы прослужила вам не один сезон, недостаточно просто выбрать качественную. Важно также правильно за ней ухаживать.

Правило 1: никакой воды. Дождь и мокрый снег — главные враги меха.

Правило 2: хранить в чехле вдали от моли, солнца и источников тепла.

Правило 3: никакой «самодеятельности» — только химчистка.

Также не рекомендуется наносить на шубу духи, поскольку могут появиться пятна.

И в завершение ещё один удивительный факт: многие психологи, эзотерики и даже некоторые стилисты уверены, что лисья шкура способна передавать свою энергетику хищницы обладательнице. Говорят, что шубка из лисы может стать настоящим оберегом для женщины, приумножая интеллект, хитрость и находчивость.

14 Авг 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.