Трансформация мехового производства

Трансформация мехового производства

Мода переживает очередную революцию в изменениях потребительских предпочтений, обусловленных глубокими качественными технологическими трансформациями мехового производства. Нововведения в меховой индустрии, связанные с новыми технологиями меха, способами его раскроя и изготовлением меховых изделий, легли в основу коллекций зимнего сезона 2020-2021 гг. ведущих дизайнеров мира. Неограниченные возможности этого уникального природного материала позволили ему не только идти в ногу со временем, но и вновь стать очень важным компонентом в мире моды, преображая его в более красочный, декоративный и изобретательный. Образно говоря, произошел взрыв современных технологий - меха депилируют (выщипывают) и бреют; подвергают гладкой или фигурной стрижке; осветляют и красят; наносят цветную печать и вытравляют рисунок; вяжут; перфорируют. Ягненка красят под жирафа, норку видоизменяют то под дорогостоящую шиншиллу или соболя, то под более дешевый кролик. Помимо крашения в радужные тона спектра, в погоне за эксцентричностью мехам придают пятнистость, мраморность и многооттеночность, поскольку два, три оттенка в одной шкурке - это уже недостаточно.

В меховой моде более важны не структура или стоимость материала, а его обработка, качественное изготовление изделия и стильная подача. В меховое производство внедряются швейные технологии и принципы моделирования и конструирования. Изделия из стриженого или бритого меха изготавливаются с кокетками и декоративными рукавами. Одежда из шкурок, обладающих мягкой и пластичной кожевой тканью (норки, выделанной под бархат, шкурок крота, каракульчи и т.п.), по образному и конструктивному решению приближается к швейным изделиям и полностью повторяет их силуэты и объемы. Производители придают меху новое чувство современности, чтобы привлечь более молодых покупателей. Спрос на классические роскошные меховые изделия существует, однако реальный потенциал содержится в молодежных, повседневных моделях, подходящих к гардеробу современной женщины.

Наметилась и тенденция на укорочение одежды, обилие разрезов, что свидетельствует о готовности покупателя включить меховые изделия в свой демисезонный гардероб. На крупнейших международных выставках были представлены коллекции, дизайнерские проекты которых воплощали как самые разнообразные новые технологические разработки, когда для создания эксклюзивных моделей в них использовались щипаные меха, фигурная стрижка, двухсторонние меховые изделия, фантазийное многоцветное крашение и многое другое, так и традиционный взгляд на меховую моду с демонстрацией естественной красоты меха. По-прежнему ценится в мехе его неповторимый имидж, добротность и долговечность. Поэтому, несмотря на обилие плоских и легких мехов, поставщики ощущают растущий спрос на длинноволосые меха, такие как песец, лисица, енотовидная собака. Пользуются спросом традиционные меха - норка, каракуль, серебристо-черная лисица, овчина специальной обработки. Среди новых мехов - шкуры морских зверей, шкурки шиншиллы, для стильной демисезонной одежды мех пони или теленка.

Созвучно мировым тенденциям развития меховой моды, резко расширился ассортимент меховых изделий. Появились двухсторонние изделия с различной отделкой кожевой ткани; изделия из меховой тесьмы (так называемый меховой трикотаж); изделия, выполненные с применением сетевой технологии или техники перфорации; изделия с отделкой волосяного покрова фигурной стрижкой или стрижкой с удалением остевых волос. Наметилась тенденция в пользу становления профессионализма нашего хаотичного рынка. Магазины четко определили для себя категорию потребителя, непосредственно которому они адресуют свои коллекции, будь то эксклюзив, классика или недорогая носибельность, а производитель - сферу конкуренции. Главной особенностью моды является ее изменчивость, а чтобы меху всегда находиться в центре внимания меховой промышленности, нужно постоянно осваивать новые технологии, предлагать свои идеи и воплощать их. Создание и внедрение новых ассортиментных и конструкторско-технологических решений меховых изделий, отвечающих требованиям моды и конъюктуры рынка, - одна из основных задач специалистов меховой отрасли. Для ее реализации необходимо владеть внушительным спектром знаний свойств и технологий меха, традиционных и новых методов его раскроя, особенностей конструкторских и технологических решений меховых изделий, процессов их проектирования и производства.

Трансформация мехового производства

17 Мая 2021
МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ
Похожие новости
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.