Способы защиты шубы от моли: просто, но эффективно

При наличии в гардеробе натуральной роскошной шубы обязательно следует знать о методах защиты благородного меха от различных вредителей. Страстным любителем такой одежды и аксессуаров является моль. Она способная нанести изделиям непоправимый ущерб.

Однако защитить любимый наряд легко. Ниже представлен список эффективных методов противостояния:

  • содержать шубу в специальном чехле;
  • применять устройства, отпугивающие насекомых;
  • использовать репелленты и инсектициды.

защита шубы от моли

При выборе любого вышеперечисленного метода следует учитывать его достоинства и рекомендации при применении. Рассмотрим их более подробно.

Чехол для шубы

Натуральный мех норкового изделия – лакомство для моли. Защитить вещь от вредительских поползновений можно при помощи специального чехла. Производство осуществляется из плотных материалов, имеющих мелкосетчатую структуру. Кроме того, полотно подвергается пропитке химическими реагентами, которые способствуют отпугиванию насекомых. Основой зачастую являются дышащие виды тканей.

При выборе чехла особое внимание следует обратить на структуру. Благодаря мелким порам происходит циркуляция воздуха и поддержание оптимальной для сохранности меха температуры.

Ни в коем случае не стоит держать изделие в обычном полиэтиленовом чехле или мешке. Натуральный мех в таких условиях утратит свои первоначальные качества, станет ломким, начнёт выпадать.

Использование специальных устройств для отпугивания моли

Ультразвуковые механизмы способны надёжно защитить натуральную шубу от вредителя. Негативное влияние излучения одинаково воздействует как на взрослых особей, так и на личинки.

Современные устройства работают от сети 220 В, но имеются в продаже и портативные приборы, функционирующие от солевых или алкалиновых батареек.

Применение химических веществ

Самым популярным методом защиты шубки от моли является использование репеллентов и инсектицидов. Выпускаются они в различных формах:

  • таблетки;
  • спреи;
  • гели.

Современные аэрозоли производятся без какого-либо запаха, поэтому можно обрабатывать как само изделие, так и пространство, где оно будет храниться. Благодаря манипуляциям создаются условия, в которых моль не сможет существовать. Основным требованием является регулярность распыления.

Особой популярностью отличаются фумигаторы. Устройство представляет собой ёмкость с химическим веществом жидкой консистенции, которая подсоединяется к электрической розетке. При нагреве средство испаряется, уничтожая моль и её личинки.

Возможно использование в комплекте с фумигатором гелей и таблеток. Отсутствие запаха делает репелленты безопасными для детей и взрослых.

Народные методы избавления от моли

защита шубы от моли

Элегантная шубка из натурального меха требует особенного подхода и нежного отношения. Щадящим способом защиты изделия от вредителей станет использование народных рецептов. Это смеси различных трав, цитрусовые и ароматические масла.

Эффективными признаются:

  • мята;
  • зверобой;
  • пижма;
  • лаванда;
  • гвоздика;
  • плоды каштана;
  • кедр.

 

Трава отпугивает моль своим ароматом. Допускается раскладывать как сухие веточки растений, так и свежесрезанные – действие будет одинаковое.

Эффективным способом является применение натурального масла лаванды. Необходимо пропитать небольшой кусочек ткани или использовать саше, поместив его туда, где будет храниться шуба. Не забывайте регулярно капать на материал новую порцию масла.

Цитрусовые корки тоже обладают отпугивающим действием. Моли не нравятся ароматы грейпфрута, лимона, лайма, апельсина и прочих фруктов данного семейства.

Применяя такие простые способы защиты, можно надолго продлить сохранность меховой вещи.

05 Окт 2018
” МЫ ДЕЛАЕМ ВАШ МИР УЮТНЕЕ И ТЕПЛЕЕ ”
Заказать бесплатный звонок
Преимущества наших шуб
Широкий выбор размеров
Широкий выбор размеров
Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер
Гарантия качества меха
Гарантия качества меха
Мы даём гарантию на качество меха до 5 лет. При надлежащем использовании изделия.
Примерка шуб с доставкой
Примерка шуб с доставкой
При получении шубы в одной из точек выдачи, вы можете её примерить перед тем как осуществить покупку.